【月イチ ホムカミ】 第4回ウェビナーのご案内【12月13日(日)11時00分~】

2020年12月7日 イベント

校友会では第4回となります【月イチ ホームカミングデー】として12月13日(日)11時~Zoomウェビナーを開催いたします!

今回は、先日の【ホームカミングデー】にも登壇頂いた
なっとう娘こと 鈴木 真由子さん(2019年LA卒)をゲストスピーカーにお招きします!
インフルエンサーに学ぶ、「未来の切り拓き方」について講演頂きたいと思います!

〇今回はこんな人におススメ!
♦新卒から企業に勤めずに働くのってどうなんだろう。
♦自分も何か発信したいけど、どうやったら影響力を持てるんだろう
♦せっかくなら世の中の為になる事がしたいけど、何から始めていいのか分からない など

鈴木さんは卒業してから納豆インフルエンサーとして活動しており、現在はHanako.tokyoで連載コラムの執筆活動を行いつつ、ごみ問題に取り組んだり大学や企業との新商品開発に携わったりと、納豆を通じて社会貢献をされている方です。
 当日は、なっとう娘を始めたきっかけ や、ご自身の活動内容、今後の展望 などを語っていただきます。
身近な物から環境を考えるきっかけや、自身の将来を考える機会となること間違いなし!

参加費無料ですので、在学生卒業生の皆さん、どうぞお気軽にご参加ください!(事前申し込みが必要です。)

お申込みはコチラをクリック!

〇詳細
イベント:なっとう娘 鈴木真由子さんによる講演会
日時:12月13日(日)
時間11:00-(12:30ごろ終了予定)
実施場所:オンライン(zoomにて開催予定)

<講師略歴>
なっとう娘 鈴木 真由子さん
2019年リベラルアーツ学群卒業。
新卒フリーランスの納豆インフルエンサーとして活躍。
各種メディアにも多数出演し、Hanako.tokyoのコラム掲載や、各種テレビ、ラジオにも出演。

最近の主な活躍
~TV出演~
NHK「沼にハマってきいてみた」
テレビ朝日「あの人がいいねした一般人」