校友会主催「新入学生歓迎懇親会」を開催致しました。

2019年4月10日

桜美林大学校友会主催「新入学制生歓迎懇親会」が4月10日(水)町田キャンパス 桜カフェⅡにて開催されました。

校友会として初めて実施した新入学生向けイベントでしたが、大学祭実行委員会に共催いただき新入学生約100名が参加し大盛況のイベントとなりました。

イベントは学祭実行委員が企画した様々なゲームを通じて学生同士が交流し、学群の垣根を超えた友達作りの場となりました。

また、在学生に校友会の存在を知っていただくとても良い機会となりました。

「とにかく新入生に楽しんでもらえるプログラムを準備しました」と、委員長の井上士旗さん(LA3年)。

参加した新入生は、「友達を作りたくて参加しました。とても楽しかったです」「みんなと仲良くなることができてよかった」「学実の皆さんが優しく接してくれて安心しました。学実の活動に興味が沸いてきました」と話してくれました。

企画、準備、当日の運営までご協力いただいた大学祭実行委員の皆さんありがとうございました。