図書館からのお知らせ

2021年8月25日 お知らせ

私たち「図書館読書運動プロジェクト実行委員会」(通称、読プロ)は、桜美林大学を「読書する大学」とすべく、

学生委員会を中心として、桜美林学園100周年を迎えた今だからこそ、そして世界が困難に直面している現状にあるからこそ、読書を通じて学生たちを励ますことが出来ないだろうかと考え、

「世界が困難に直面している今だからこそ読むべき一冊」を企画いたしました。

「世界が困難に直面している今こそ読むべき一冊」というテーマでお一人一冊、今を生きる学生達に読んでもらいたい本の推薦をお願い致します!

桜美林学園の創立者、清水安三・郁子先生たちも、戦前の中国そして敗戦後の日本において幾多の困難に直面しながらも希望を失わず、今日の学園につながる一粒の種を蒔き、それが大きく育って今日に至っています。

多くの困難に直面している今こそ、一冊の本を通じて、学生たちにエールを送る活動に、みなさま、どうぞ奮ってご参加ください。

詳細はコチラ からご確認下さい。