【開催報告】9月25日(土)「月イチホムカミオンライントークショー」が開催されました!

2021年9月27日 イベント報告

校友会主催、「月イチホムカミ」第11弾となるオンラインイベントを開催しました!

今回は、町田市のフリースクール「マチラボ」代表の広田ゆう大さん(2016年度LA卒)をお招きし
【フリースクールって何?「学校に行きたくない」にどう対応するか】というテーマで
オンライントークショーを実施致しました!

当日は12名の皆様にご参加いただき、
・フリースクールの現状や課題
・「学校に行きたくない」状態を 学校の立場、親の立場、当事者の立場 それぞれの対処法
などについてお話頂きました。

参加者の皆様からは
「広田氏の“不登校問題”を描写する表現力や分析の視点が、当事者ならではのリアリティと説得力をもっており素晴らしかった。」
「大変感動した内容で、非常に満足致しました。」

と、広田さんの実体験に基づくお話に、皆さまの満足度が非常に高いイベントとなりました。

校友会正会員・準会員の方々は今までの各イベントをアーカイブ視聴頂けます。
是非、ご覧下さい!

当日の様子を見る

桜美林大学校友会では今後も様々なイベントを予定しております。是非ご参加ください!
イベント情報は随時更新致しますので、ホームページや各種SNSよりご確認ください。